오예에에
오예에에24.02.03

버튜버라는 것이 뭐하는 사람인가요?

요즈음 유튜버라는 말은 이제 많이들어서 익숙한데 최근에 버튜버라는 이야기도 있더라고요

유튜버랑 버튜버는 다른건가요?

버튜버는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    버츄얼 유튜버를 버튜버라고 부르는데 카메라나 특수 장비를 통해서 그 사람의 행동이나 표정을 대신 표현해주는 캐릭터가 등장해 방송을 진행하는 인터넷 방송인을 버튜버리고 부르는 것으로 최근 일본 케릭터들이나 자신만의 케릭터를 만들어서 많이들 합니다