기계공학학문
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.05.08

비행기 이륙전 최고 속도와 거리는 어느정도 인가요?

비행 여객기는 활주로 달려 이륙을 합니다. 비행기 크기마다 조금씩 다르겠지만 일반 여객기의 이륙직전 속도와 거리는 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 일반적으로, 보잉 737과 같은 중형 여객기의 경우 이륙 직전 속도는 약 250 km/h 정도이며, 이륙 직전 거리는 약 1500m에서 2000m 사이입니다.