조용한참새226
조용한참새22624.04.10

비행기가 이륙하기 위해선 최소 몇미터?

비행기가 이륙하려면 기다란 활주로를 달려가며 추진력을 얻어 이륙을 해야 하는 것으로 알고 있는데 비행기가 이륙하려면 최소 몇 미터 길이의 활주로가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    항공기크기에따라다르네요.

    중형 항공기 (예: 보잉 737)

    이륙 거리: 약 1,500 - 2,500 미터

    활주로 길이: 약 2,000 - 3,000 미터

    대형 항공기 (예: 보잉 747)

    이륙 거리: 약 2,500 - 3,500 미터

    활주로 길이: 약 3,000 - 4,000미터