심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.01
기미와 주근깨는 무엇이 다른 건가요?

얼굴에 까맣게 점이 올라오는 것 중에 기미와 주근깨가 있잖아요. 기미와 주근깨는 무엇인가요? 서로 다른 점이 무엇인가요? 기미가 더 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    주근깨는 주로 뺨 부근에 발생한다

    기미는 팔 윗부분, 손등, 앞가슴, 등에도 발생할수 있다

    피부 표피층에서만 자라므로 나이들면서 자연스레 사라지기도 한다

    되도록 자외선은 차단하도록 한다

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    기미는 호르몬 변화의 영향을 많이 받는 피부질환입니다. 자외선 또한 기미의 주요 원인으로, 과도한 자외선 노출로 인해 짙어진 기미는 쉽게 사라지지 않습니다.

    주근깨는 주로 뺨 부근에 생깁니다. 그러나 기미와 달리 팔 윗부분, 손등, 앞가슴, 등에도 발생할 수 있다. 피부 표피층에만 자리하기 때문에 나이가 들면서 자연적으로 사라지는 경우도 있다.