탈퇴한 사용자

우리나라 전통 시장 중 가장 큰 전통시장은 어디인가요?

우리나라에 전통시장이 곳곳에 많이 있고 유명한곳도 몇군대 있는데 이들 중 가장 큰 전통시장은 어디에있나요?

가장 큰 전통시장의 위치와 크기는 어느정도 인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 슬기로운운동생활
    슬기로운운동생활23.08.12

    안녕하세요. 슬기로운운동생활입니다.

    대한민국에서 가장 큰 전통시장은 서울에 위치한 남대문시장입니다. 남대문시장은 1964년 설립되었으며, 한국의 다양한 상품들이 한 자리에 모인 곳이라서 관광객들에게도 큰 인기가 있습니다. 약 1만개 가량의 상점이 모여 있어 임시행정 수도인 수원의 장안과 대림읍에 위치한 것과 비교할 수 있을 정도입니다.

    남대문시장에서는 의류, 패션잡화, 식품, 건어물 등 다양한 상품을 구입할 수 있으며, 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 음식점도 함께 찾아볼 수 있습니다. 이 외에도 감사원, 광장시장 등 다양한 전통시장이 대한민국 각지에 위치하고 있어 그 지역의 문화와 특색을 느낄 수 있는 좋은 기회를 제공합니다.