빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.20

우리나라의 전통시장중 가장 큰 시장은 어디에 있는 시장인가요?

안녕하세요. 제가 전통시장을 구경하는 걸 좋아해서 대형마트보다는 전통시장을 많이 찾는 편인데요. 우리나라에서 가장 큰 전통시장은 어디에 있는 어떤 시장일까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    순천이 전라남도 동부권의 중심지 역할을 하는 만큼 그 중에서도 순천아랫장은 호남권에서 가장 큰 시장일 뿐 아니라 전국 5일장 중에서 가장 규모가 큽니다.