기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

늦은밤에 무엇을 먹고자면 아침에 더 배고픈 이유가 무엇때문인가요?

저녁은 안먹는편인데, 가끔 늦은 저녁에 무엇인가를 먹고 잘때가 있습니다. 그런데, 저녁에 무언가를 먹고잔 다음날의 아침에는 배가 더 고픈 이유가 무엇때문일까요?

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8924.01.28

    안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    밤사이 먹은 음식물이 위 소화를 위해 지속적으로 위장운동을 해서 그런 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    밤에 무엇인가 섭취를 함으로써 우리의 위장은 소화운동을 하게됩니다.

    자는동안 이런 위장운동으로 인해 좀더 배가 고파지는건 아닐까요?

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    잠자는 사이에 밤 늦게 먹은 음식물을 분해하게 됩니다. 소화시키기 위해서 위에서 분비되는 위산으로 인해 그러지 않을까합니다.