용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.04

유리컵에 붙어있는 스티커를 깨끗하게 제거하려면 어떻게 해야할까요?

유리컵을 새로 구매했는데 유리컵 바닥에 스티커가 붙어있더라고요. 스티커를 떼는데 깔끔하게 안떨어져서 너무 지저분하네요. 유리컵에 붙은 스티커를 깨끗하게 떼려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뜨거운 물에 유리컵을 불려주신 다음에

    수세미나 손으로 긁어 주시면 쉽게 스티커 떼어집니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사가지고 집에 오시면 컵이나 다른 제품에 붙은 끈끈하게 붙여있는 스티카는 헤어드라이기로 따뜻한 바람으로 스티카어 쐐 주면 스티카 접착제가 끈적하게 됩니다 이때 떼어주면 깔끔하게 잘 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한딩고241입니다. 조금 따뜻한 물에 10~ 15분정도 불린 다음에 스펀지로 여러번 밀면은 깨끗하게 지워져요 ᆢ