창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.25

유리병에 붙은 스티커 자국 깨끗하게 제거하는법

유리병이나 스티커에 가격표가 붙은 스티커를 제거하면 종이가 완전히 제거되지 않아 지저분한 경우가 있습니다.

물로닦아도 끈적이기도 하던데 어떻게 해야 깨끗하게 제거를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    끈적입을 제거하는 방법으로는 뜨거운 물로 불리고 붉어내는 방법과 스티커 제거재를 뿌리고 긁어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    제일 간단한 방법은 뜨거운 물을 준비하여 유리병을 물에 담고 30분 정도 담가 놓으면 유리병에 붙은 스티커 자국이 쉽게 떼어집니다 !

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미온수에 담궜다가 한번해보시고 안되면 큰마트서 스티커제거제 사서하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    유리벼에 붙은스티커에 대한 질문이신거 같습니다. 스티커를가장 깔끔하게 제거 하시는 방법은뜨거운물에 넣어 놨다가 수세미로 문지르면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스티커자국 제거 스프레이를 뿌려두신다음에 10분정도있다가 지우시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    유리병이 붙은 스티커는 뜨거운 물에 유리병을 30분에서 1시간 정도 담구어 두었다가 긁어내시면 깨끗하게 제거하실 수 있습니다.