오른쪽 가슴통증은 왜 있는건가요?

30대 여성입니다

어느날부터 오른쪽에 콕콕 찌르는듯한 가슴통증이 있는데

이건 왜 이런걸까요ㅠㅠ?

병원ㅇㅔ 가봐야하는건지 가면 어느병원에 가봐야하는지

시간이 지나면 괜찮아 지는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우측흉통의 원인은 다양 합니다.

소화불량이나 위산역류, 늑골연골염. 담낭염, 췌장염, 흉막염. 기흉, 심내막염, 폐색전증등등 입니다.

통증이 지속 된다면 검사를 받아 보는 것이 좋겠습니다. 내과를 한번 방문 해 보시기 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 여성이라면 고혈압, 당뇨와 같은 만성 질환은 없을 거라 보이고 심장이나 폐의 문제일 가능성은 떨어진다 판단됩니다. 다만 늘 가능성이 전혀 없는 것은 아니기 때문에 흉부 X-ray와 심전도 검사는 필요하다 판단됩니다. 심장과 폐의 문제가 아니라면 근육의 문제, 식도염과 같은 위장 질환 내지는 흉막 통증일 가능성도 생각해 볼 수 있습니다. 위치가 명확하지는 않지만 여성 분이라면 유방에서 시작된 통증 여부도 확인해야 하지요. 병원에 꼭 가서 확인을 해보시기를 바랍니다. 병원은 내과나 가정의학과에 가셔서 일차적인 확인을 하시는 것이 좋습니다.

    서민석 드림