든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.26

핸드폰 구입시 선택약정 기기값이 공시지원금 기기값보다 싼 경우?

폰을 바꿀 때가 되서 알아보는데, 버스폰 표를 보니 선택약정 기기값이 공시 기기값보다 싼 경우가 있던데요.

선택 약정이 요금 할인이 되니 이러면 공시지원금을 택할 이유가 없어 보이는데 아시는분 답변주세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    선택약정의 할인이 더 커보이는건 비싼 요금제로 설정해놨기 때문입니다.

    요금제 변경하면 바로 할인폭이 줄어듭니다.

    그리고 우리나라에서 아이폰 말고 선약이 더 저렴한 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공시지원금을 택하는 것이 더 이득이 될 수 있는 경우가 있습니다. 예를 들어, 공시지원금을 택하면 할부기간이 더 길고, 이자율이 더 낮거나, 추가 할인이 있는 경우가 있습니다. 그러므로 공시지원금과 선택약정의 장단점을 잘 고려해 보고 적절한 결정을 내려야 합니다.