핸드폰 공기계를 저렴하게 사는방법이 궁금해요

인터넷에 보면 요금제를 변경을 해야 그에 따라 할인이 들어간다고 하는데.. 요금제 변경없이 기기만 살 경우에는 할인이 들어가지 않는건가요?? 요즘 핸드폰들이 너무 비싸고 지금 쓰고있는 요금제는 맘에들어서 요금제는 바꾸고 싶지않은데 요즘폰 공기계 저렴하게 사는방법이 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

기운****

소녀폰 이라는 중고폰 매입 사이트가 있습니다. 사이트안에서 기종들을 보셔도 되고 각 지역마다 매장이 있으므로 직접 가셔서 보셔도 되고 품질도 괜찮습니다. 저도 중고폰을 소녀폰에서 구매했는데 다른 중고폰 구매하는것보다 서비스도 괜찮고 상담도 잘 해주셔서 중고폰을 저렴하게 구입해서 지금까지 계속 쓰고 있습니다.

    솔직히 지식이 크지 않아서 댓글로 달아도 되는데

    제가 부모님폰을 2번이나 바꿔 드린 경험이 있어 답변 드립니다

    1. 새폰 구매방법 - 인터넷에 뽐X 및 버X폰 카페 가입에서, 할인원금 낮은 휴대폰을 공략하시면 됩니다

                                         물론 초기 3~6개월간은 가입하신 대리점에서 요구하는 요금제를 써야하며,

                                         3~6개월 사용 후 지금 맘에 드신다는 요금제로 바꾸시면 어떠신지?

    2. 중고폰 구매방법 - 소녀X, 중고나X, 당근마X 등등 중고거래를 하시는 방법입니다

                                              성능문제가 염려된다면, 중고폰 전문매장 이용을 이용하고

                                              단순, 폰을 싸게 사고싶다면 개인간의 직거래를 이용하시면 될 것 같습니다

    제가 2가지 방법 다해봤는데, 깔끔한건 1번 방법입니다 (단, 전에 쓰던폰이 2년 지났을 경우에만 해당)

    폰을 사고 1달만에 잃어버렸다...? --> 2번이 합당함

      덤벼****

      공기계를 사게 된다면 실질적으로 광고서 들어가는 할인 받으실 수 있는 혜택(선택약정 25% 제외)이 없다고 보시면 됩니다. 가령 노트20을 구매하였을때 기준을 잡으면 대략 20만원 가량에 살 수 있다는 얘기를 합니다. 하지만 실 내막을 보게 되면 노트20울트라애 클럽할인 50%와 선택약정 25%할인을 기기값에 적용시켜서 대략 20만원으로 선전을 하게됩니다.

      하지만 공기계를 구매하시게 되면 극히 일부 할인(중고폰 제외)을 제외하고 카드청구할인 등을 받으면 거의 없다고 보시면 됩니다.

      좀 더 저렴하게 구매하시는 건 힘드실 수 있습니다. 각종 혜택이라던지 온라인이나 오프라인 카드사의 청구할인 이런 부분들을 비교하시면서 조금은 저렴하게 구매하시는 게 조금은 나으실 수 있겠습니다.

        저는 절대로 신형폰 돈 다 주고 사지 않습니다.

        지금 사용하는 폰도 중고**에서 10만원 주고 공기계 사서 10여년 잘 쓰고 있는 중입니다.

        요즘 중고 공기계는 대부분 구입해서 원래 쓰던 폰에서 유심만 빼서 새로 산 공기계에 넣으면 바로 사용하실 수가 있는데요

        중고폰 A급 정도만 저렴하게 사셔서 유심 끼우고 쓰시면 아주 싼 가격에 어렵지 않게 사용하실 수 있답니다

        가성비 갑이죠

          안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

          가격은 중고폰이 가장 저렴하지요... 하지만 불안함이 어느정도 있어서... 저라면 리퍼폰으로 구매할겁니다. 중고폰보다는 가격이 2~5만원 정도 비싼데 베터리,액정등이 새거로 교체된거라 성능이 좋아요.

            안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 이제 곧 새로운 개념의 전화기가 나옵니다 이미 생산이 되서 두바이에서 시작해서 우리나라에도 나옵니다 성능은 지금 현재의 전화기보다 좋고 액정도 집에서 2분만에 갈아끼우고 밧데리용량도 어마무시해서 2~3일 쓸수있고 사용료는 모든것이 무제한으로 2년약정만하면 3만5천원! KT에서 나올예정이예요 전화기 가격은 40만원입니다