전기·전자학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.21

스마트팜은 어떤원리로 작동하는건가요?

요즘에는 스마트 IOT시대로 변화하면서 농장도 이제 스마트하게 굴러가던데

이 원리는 어떻게 작용하는 건가요?

자동적으로 모든걸 반영하는건가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    씨를 심는것, 물을주는것, 햇빛대신 led광선을 쬐여주는것, 영양분을공급하는것 모두 시스템화되어 모든식물이 일정하게 일률적으로 자라도록 도와줍니다.

    각 작업에 맞는 설정값들이 있고, 이것을 연계적으로 기계제어를통해 관리하게됩니다.

    양분을 너무많이받거나 적게받는것을 방지할 수 있고, 농작물의 수율이 증가합니다.

    감사합니다.