피부과건강상담
놀라운두꺼비256
놀라운두꺼비25623.06.05

간지러워서 긁으면 빨간 점 처럼 올라와요

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드 0.025mg
기저질환
갑상선기능저하증

가끔씩 피부가 가려워서 긁으면 사진처럼 오돌토돌한 빨간 점들이 광범위하게 올라옵니다... 왜 이렇게 올라오는 건가요? 단순히 피부가 예민해서 그런건가요?

실제로 보면 더 빨갛고 점들이 커요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    긁으면 피부 묘기능이 생길수 있고

    지금 같은경우는 긁어서 발생한 점상출혈로 보입니다.

    그러므로 긁는것은 되도록 피하고 간지러울때는 얼음마사지등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    긁으시면서 자극에 의한 점상출혈 등의 가능성도 있으며, 일종의 알레르기 반응일 가능성이 높습니다.

    증상이 심하실 경우는 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.