기타 고민상담고민상담
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.27

지인들과의 관계유지가 쉽지 않네요

학창 시절의 친구들뿐만이 아닌 사회에서 만난친구들 포함해서 요즘은 살기가 팍팍해 져서

그런지 유지가 힘드네요.

남자들 만나면 술마시고 노는것도 다 돈이 들어가는데 요즘은 그런 소소한 즐거움조차 힘들군요.....

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 그런 관계에

    너무 목매지 마세요!

    일단 제 자신이 중요하기에 저도 요즘은 경기가 힘들어 자제하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    너무 크게 신경쓰지마세요

    지금은 누구나 힘들고 사람만나서 즐기면 그것도 지출중의 하나라 다들 조금 자제하는 분위기입니다.

    저역시도 만날사람 한번 덜만나면서 지출을줄이고있어요