탈퇴한 사용자

산에 오를때 돌을 한개씩 놓아서 탑을 쌓는이유가 뭔가요?

산에 오르다보면 사람들이 돌을 한개씩 쌓아서 탑처럼 만들어 놓더라고요.산에 오를때 돌을 탑처럼 쌓는이유가 뭔가요?궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    민속신앙 중의 하나로 산신, 신령님한테 소원을 비는 것입니다.

    돌탑을 쌓음으로 기원하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사람들이 돌을 쌓아서 탑을 만드는 이유는, 미신 같은 것으로 돌탑에 소원을 빌면

    이루어진다 라는 생각 때문입니다! 참고하시기 바랍니다~!