탈퇴한 사용자

산에서 돌을 탑처럼 쌓는이유가 뭔가요?

등산을 하다보면 등산로옆에 돌로 탑을 만드는경우가 있는대요.사람들이 돌을 하나집에 올려놓고가던대 무슨 이유에서 돌을쌓는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.27

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돌탑에 돌을 하나 놓음으로써 소원을 비는 행위를 보통 합니다.

    옛날부터 내려오는 무속신앙이죠.

    산에서 돌을 쌓는 것은 산신님한테 원하는 바를 비는 것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    돌을 하나씩 정성들여 쌓아올리면서 소원을 빕니다 특히 절근처 같은곳에서 돌탑을많이 쌓습니다