탈퇴한 사용자

산에 오르다보면 돌을 쌓아놓는경우가 있는데 왜 쌓는건가요?

등산을 하려고 산에 오르다보면

산중턱에 돌을 탑처럼 쌓아놓은곳이 많은대요.산에 돌을 탑처럼 쌓아놓는 이유가 뭔가요?궁금합니다.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.10

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 미신의 하나인데요. 돌을 넘어지지 않게 쌓은 다음에 소원을 마음속으로 빕니다. 그래서 돌탑들이 산중간에 쌓여있는 것을 보게됩니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아마 기도를 의해 돌을 쌓아놓은 돌탑을 얘기하는 것 같은데 일종의 미신입니다. 특히, 절 주변과 무당이 굿을 하는 지역에 많습니다. 지나가다 보이면 소원한번 빌고 지나갑니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미신을 믿는 사람들이 오며 가며 돌 하나씩을 쌓은것이 그렇게 큰 돌탑이 된겁니다.

    쌓을때는 자기자신이 얹어 놓은 돌이 무너지지 않도록 온갖 정성을 다 기울인답니다.

    그 정성 만큼 자신의 앞날이 잘되기를 비는 마음으로~~!!

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    기도탑이라고 보시면 됩니다.

    개중에는 등산로에 사람들이 지나다니면서 하나씩 쌓아서 만들어진 것들도 있지만

    시간과 공들이며 기도하면서 쌓아둔 기도탑들이 많습니다.