전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.08

양자 컴퓨터가 어떻게 의약품 개발과 기후 변화 대응책에 사용되는 것인가요?

양자 컴퓨터를 활용하는 분야에 대해 조사중인데요. 신기하게도 막대한 시간과 비용이 드는 의약품 개발 과정에서와 기후 변화 대응책을 찾을때 사용된다던데요. 어떤 원리나 방식으로 사용되는 것인가요?

  • 안녕하세요

    김철승 과학전문가예요

    양자컴퓨팅을 통해서

    새로운 분자구조 파악이 가능해서 새로운 신약개발이 가능합니다.

    단백질의 접힘구조도파악하여

    질병원 근본원인과

    치료제를 만들수있습니다

    답변이 마음에 드신다면

    좋아요를 부탁드려요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    양자컴퓨터 자체가 의약품에 활용되는건 그 처리속도가 일반 컴퓨터와는 비교되지 않을 만큼의 정보처리가 가능하기에 복잡한 수식과 계산식이 필요한 의약분야에 널리활요되는거죠.

    감사합니다.