기타 고민상담고민상담
현명한두루미98
현명한두루미9823.03.29

세수를 하면 눈이 간지러운데 질문있습니다

세수를 할때면 눈이 간지러운데요. 눈쪽을 빡빡하게 씻으니까 눈이 빨개집니다. 시간이 지나면 원상태로 돌아오긴하는데 무슨 문제가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    눈에 문제가 있을수도 있으니 안과가서 진료 받아보시는걸 추천드립니다.

    시간나시면 안과 한번 다녀와보세요 !

  • 안녕하세요. pamalee입니다.

    정확히는 원인을 잘 알지 못하겠지만, 세안제를 너무 눈쪽으로 많이 안 묻히시는게 좋을것 같습니다. 아무래도 눈은 예민하니까요.. 그리고 너무 빡빡하게 문지르시면 빨갛게 되지 않을까 싶네요. 눈쪽은 가볍게 헹궈내듯이 씻으셔도 충분히 괜찮을것 같습니다~

  • 안녕하세요. 특출난뱀181입니다.눈에 뭔가가 들어간게 안이라 안구건조증 의심이갑니다 안과 가셔서 진료을 보는게좋을듯합니다