기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.27

살찌려면 식습관을 어떻게 해야할까요?

살이찌고싶은데 식사를 어떻게 해야 찔수있을까요?

하루에 세끼 먹을때 많이 먹는게 좋은가요

아니면 세끼 중간중간에 배고프지않게 뭐라도 조금씩 먹는게

좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    살을 찌려면 많이 먹으면 됩니다. 특히 저녁 늦게 먹는 탄수화물은 곧바로 살로 가더군요. 다만 근력 운동을 하면서 살을 찌워야지 자칫하면 건강을 해칠 수 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    살이 찌려면 세끼만으로도 부족하고 중간 중간에 간식섭취도 해 주셔야 합니다.

    끼니때 되면 배가 특별히 고프지 않아도 식사를 하시구요.

  • 안녕하세요. 흰흰죽지238입니다.배는 많이 안부른 고칼로리 음식을 자주 섭취하시면 됩나다 예를 들어 땅컹버터나 올리브유 같은 지방류 음식을 섭취하세요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    조금씩 계속 배가 부르게 음식을 먹으면 살이 찌더군요!

    칼로리에 너무 집착하지않고 맛있는거 위주로 드시면 금방 살이 찔겁니다!

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    몸은 잉여 칼로리가 지방으로 축척되기 때문에 살을 찌기 위해선 무조건 고칼로리를 많이 먹는게 좋습니다 하루 세끼 네끼 정하지 않고 좋아하는 음식을 많이 드시면 찔수 있어요

  • 안녕하세요. 갸름한멧새39입니다.

    저도 살이 잘 안찌는 체질입니다.

    살을 건강하게 찌우기 위해서는 우선 끼니수를 늘리되 조금씩 지속적으로 먹는 것입니다. 보통의 3끼에서 5끼로 늘리되 배고픈 공복을 줄이고 조금씩 지속적으로 먹는.것이 좋습니다. 그리고 근육량을 늘리고 단백직 섭취 또한 건강하게 살찌는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 살을 찌기위해서는 영양가 있는 밥을 세끼 열심히 드시고 중간 중간 고칼로로리 간식도 드세요.살 빠지는것은 어려워도 찌는것은 금방입니다.