저축성 보험보험
지혜로운상괭이38
지혜로운상괭이3822.03.02

자동차보험 다이렉트 연장 가능?

자동차보험 만기가 다가오는데 다이렉트로 가입했는데 이거 연장이 가능한가요?? 아니면 다시 가격비교 사이트 들어가 가격비교하고 새로 뜨는 곳에 가입하는게 낫나요? 다이렉트는 저번에 처음해봐서 질문남겨요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험사의 손해율은 매번 바뀌고 있습니다.

    그러니 한 회사가 아닌 매번 보험료 비교해서 저렴한곳으로 옮겨 다니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년 만기 소멸성 보험입니다.

    매년 새로 가입을 해야 됩니다.

    동일보험사에서 하시려면 연장이 아닌 갱신이라고 합니다.

    그리고 자동차보험은 비교견적 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김민정 보험전문가입니다.

    다이렉트는 고객님께서 직접 가입하시는 상품입니다.

    자동으로 연장은 할수 없습니다.

    보험료를 다시 계산하여 인수여부를 알수 있기 때문에

    처음가입하실때 처럼 과정은 필요합니다.

    기가입회사는 이력이 있어서 설계가 용이 할수 있으나

    보험료는 매년 회사별 상이 하기 때문에

    불편하셔도 비교 견적 확인후 가입하세요.

    다이렉트는 15-20프로 저렴한 장점이 있습니다.

    다만 사고가 3년이내 2-3번있고 금액이 크다면

    설계사님을 통한 가입만 될수있으니

    만기전 꼭 인수가 되는지 미리 확인을 해보시는걸

    추천드립니다.

    견적은 볼수 있으나 가입진행을 시작하고 결재하려는

    순간 거절이 될수 있는 상황이 있기때문에 꼭 확인하셔서

    가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연장 가능합니다. 해당 회사에 연락하면 됩니다.

    하지만 매년 자동차 보험 더 싼 회사가 다르기 때문에

    연장보다는 비교후 다른 더 저렴한 곳으로 가입하는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 다이렉트보험연장가능하나매년보험사마다금액이다르므로 다시가격비교하고가입추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 의무가입이 필요한 보험으로 매년 갱신 가입하여야 합니다. 동일 보험사에 연장하셔도 되고 타보험사와 가격비교후 가입하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    자동차 비교견적은 매월 요율이 회사별로 변동되므로 비교견적을 받아보시는게 좋습니다.

    이번에 가입한 회사가 다음갱신때도 저렴할수도 있지만 가장 비싸게 나올수 도 있습니다!

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    이번에 예를들어 디비로 가입하셨으면 다음다이렉트는 다른보험사도 비교해보시면 좀더 저렴하게 가입가능하실겁니다

    그 비교싸이트 전부다 설계사가 광고하려고 만든거라

    무조건 다이렉트보다 비쌉니다

    다이렉트로 보험사 4~5개정도 비교해보시고 (비교하면 자잘한 사은품도주죠.) 그중 저렴한걸로가입하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험에 계속 가입을 하셔도 되고 가격 비교를 통해 다른 보험회사에 가입을 하셔도 됩니다.

    아무래도 다이렉트로 가격 비교를 하셔서 가입하시는 것이 조금은 저렴할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    같은 보험사에 작년 가입 조건과 동일 채크 해서 보험료 산출 하셔도 되고

    타 보럼사에 견적 뽑아 보셔도 됩니다.

    가격 비교해서 저렴한곳 가입 가능

    기존 가입보험사 재계약 가능

    선택은 자유입니다