우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.23

소주병이나 맥주병 재활용은 수거해서 재사용 하는건가요?

소주병이나 맥주병 재활용은 수거해서 재사용 하는건가요? 가끔 소주병에 담배꽁초를 넣어서 버리는 사람들도 있던데 이런경우도 재활용 하는가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소주나 맥주병은 재활용이 됩니다. 소주나 맥주병 안에 이물질이 있다면 재활용이 힘들어서 재활용을 한다면

    꺠끗히 세척해서 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    소주병과 맥주병은 수거후 해당 주류회사에서 재활용을 하여 사용되고 있으며 내부에 담배꽁초등이 들어가 있을 경우

    재활용이 어려워지기 때문에 맥주병이나 소주병 등에는 이물질을 넣어서는 안됩니다.