자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.25
VHS 영상을 디지탈 파일로 변환해주는 방법이 궁금합니다.

VHS 영상들, 일반 비디오 테이프, 8미리/16미리 테이프등을

디지탈 파일(mp4, avi, mkv등)로 변환하고 싶은데요.

어떤 장비로 어떻게 해줘야 하는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단주하는일산반토입니다.

    인터넷 쇼핑몰에 보면 이런 아날로그방식을 변환하여

    디지털파일로 변환해주는 제품이 있습니다

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    개인이 비디오를 디지털파일로 변환하시려면 RCA TO USB 캡쳐카드, VHS 등 비디오 플레이어(혹은 RCA출력이 가능한 캠코더), 캡쳐용 프로그램(팟플레이어 동영상캡쳐 기능, OBS 등)은 필수이며 일부 수정이 필요한 경우 동영상 편집 프로그램이 추가로 필요합니다.

    단, 원본 비디오의 테이프가 씹혀있는 등 손상이 있으신 경우 개인이 복원 등 해결하기 어려우므로 업체에 맡기시는 것이 좋습니다.

    보통 변환작업에는 비디오 1개당 만원 정도의 비용이 발생하며, 씹힘 정도가 심한경우 업체에서도 최대한 복원처리하여도 깔끔하지 않을 수 있습니다.