기타 의료상담건강상담
순박한큰고래
순박한큰고래23.09.09

자전거 타다가 넘어졌는데 머리가 너무 아파요

나이
성별
여성

자전거 타다가 약간 비련의 여주인공 자세로 넘어졌는데 넘어질때 광대하고 머리도 같이 넘어졌는제 광대는 괜찮은데 머리가 살짝 울리고 아파요 이거 뇌출혈인가요 진심 어떡하죠...

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    넘어질때 머리에 직접적으로 충격이 가해졌다면

    반드시 ct촬영으로 출혈은 없는지 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자전거를 타나 넘어졌고, 두통이 나타나 걱정스러우시지요. 두통이 극심한 경우, 점차 심해지는 두통이 나타나는 경우, 구역감이나 어지럼증과 같은 다른 증상을 동반한 경우, 팔다리에 힘이 빠지거나 감각이 이상하게 느껴지는 경우 등에서 뇌출혈을 의심해야만 합니다. 해당하는 증상이 없다면 하루정도는 지켜보시고 이후 괜찮다면 병원을 꼭 가셔야만 하는 것은 아닙니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    뇌출혈이먄 통중이 극심하며 구역구토 감각이상 근력저하 등이 나타날 가능성이 높습니다. 해당증상이 동반되지 읺으면 우선 경과를 보셔도 될 것으로 사료되나 증상이 지속된다던가 걱정이 되시먄 CT를 찍어보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 환자분 정황 상 뇌출혈의 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 것으로 사료됩니다. 두통이 찌르듯이 아프면 만일의 가능성을 염두에 두고 근처 응급실에 가셔서 즉시 검사를 받으실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.