약 복용약·영양제
청초한게논172
청초한게논17223.08.12

불안장애약을 복용중입니다...

나이
성별
남성
복용중인 약
자나팜정 0.4mg, 건일티아냅틴정,환인부스피론정

첨에 알프람정 0.25를 처방받아 복용햇다가 다른 병원에서 좀 더 힘들다 그랫더니 현재 약으로 처방받아 아침 점심 저녁에 먹으라고 처방 받았습니다

지금 먹은지는 10일정도(알프람정 7일 자나팜정 3릴) 된거같은데 의존성이나 중독성 이런것 보고나니 겁도 나고 나중에 못끊으면 어떡하지 이런 불안함이 들어요 ㅠ 그리고 아침에 먹으면 좀 괜찮았다가 한 4시간정도밖에 안됫는데 방에 잇으면 답답함이 느껴집니다 그래서 나와서 막 걷기도 하구요 저녁에는 약효가 훨씬 길게 느껴지는것같구 뭔가 문제가 있는건가요 ㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 못끊는것에 대한 걱정은 안하셔도되구요.

    그런 불안감이 너무 심하면 약을 추가할 수 밖에 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불안장애를 극복하는것이 우선이니 약물 의존성이나 내성 걱정은 하지 않으셔야합니다.

    알프람정, 자나팜정을 1일 3회 복용하는경우 불안장애 조절이 잘 된다면 유지, 안되는 경우 조절해야하니 병원에 가셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그런 부작용이 있다는걸 의사선생님도 알고 계십니다. 그래서 증상따라서 줄이거나 중단시켜주실겁니다. 일단은 처방이 나온대로 복용을 이어서 해주시기 바랍니다.