약 복용약·영양제
깍듯한바구미181
깍듯한바구미18124.02.07

신경안정제를 처방 받았는데 불안해서 약을 못먹겠어요..ㅠ

나이
성별
여성

얼마전 가슴두근거림, 답답, 가슴압박, 불안 등으로 신경안정제를 처방받았습니다.

문제는 두달 전, 삼진디아제팜정 반알을 처방받고 극도로 불안감+가슴 답답함 증상이 있었을때 약을 먹었더니 몸이 조금 버거워하더니 다시 답답함이 생기더군요.. 그때부터 신경안정제약에 대한 트라우마가 생겨 지금도 밑에 약들을 먹어야할 상황같은데 못먹고있습니다ㅠㅠ

이 약들 쎈 편인가요? 어떻게 되진 않겠죠..?

저번에 그 반알 먹고도 그 난리를 쳤는데 또 이 약들을 먹고 트라우마가 생길까봐 두렵습니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약들은 강한 약들은 아니기때문에 걱정하지말고 드세요.

    치료하고자 진료를 보신걸텐데 약을 먹지 않으면 치료가 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센 약들은 아니며 복용해서 현 증상을 완화시켜줄 수 있을 것 같은데 복용하기 싫다면 억지로 복용하지 않는것이 더 나을 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    용량이 작은 신경과 약물들이므로 크게 문제가 되진 않을 것으로 보입니다

    복용 후 지난번과 같은 불편감이 느껴진다면 진료의와 상담 후 용량을 조절하거나 성분을 바꿔보는 등의 조치가 필요할 수 있습니다.