대출경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.06

신용대출 새로운 신용대출로 갈아탈수 있나요?

예를 들면 만기가 다가왔을 때 다른 은행나 같은 은행에 신용대출을 일으키면서 기존 신용대출을 갚는 형식이 될수 있나요? 제가 계속 직장다녀서 신용을 유지한다면요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용대출을 새로운 신용대출로 갈아타는 것을 '대환'이라고 하는데, 직장의 연소득이 양호하시고 신용점수가 양호하시다면 대환이 가능할 것으로 보이며 최근 인터넷뱅킹으로 대환플랫폼이 잘 되어 있으니 바로 확인해보고 신청해주셔도 되세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 그러한 대출 방식을 대환대출이라 부릅니다.

    • 요즘은 대환대출을 플랫폼을 통하여 비교하고 대출 실행까지 가능하기에

      전보다는 매우 편해졌습니다.

    • 이전에는 각 은행에 서류를 제출하며 시기를 맞춰야하기에 어려웠지만 소비자 중심으로

      개선이 되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    갈아타기로 다시 금액변경이 가능하며 일년에 여러번 하셔도 늘어나는 상황이 아니라면 신용도에 문제될 사항은 없으시니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 신용대출과 같은 경우에

    다른 금융기관의 대출로 대환도 가능하니

    참고하시길 바랍니다.