약 복용약·영양제
의로운타조267
의로운타조26721.02.18

제가 먹고있는 영양제 복용방법 맞는지 알려주세요

비타민B 비타민D 마그네슘 오메가3 L아르기닌 밀크씨슽

영양제를 이렇게 가지고 있습니다

속 울렁거림이 싫어서 주로 식사 후 바로 먹고있고

아침은 거의 못챙겨먹고 다녀서

아침 공복-아르기닌 오메가3

저녁-비타민B,D(2-3일에 한번 마그네슘, 밀크씨슬도 추가 복용)

먹고있는데 이렇게 먹어도 괜찮은 복용법인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B 비타민D 마그네슘 오메가3 L아르기닌 밀크씨슽 영양제를 이렇게 가지고 있습니다

    2 속 울렁거림이 싫어서 주로 식사 후 바로 먹고있고

    아침은 거의 못챙겨먹고 다녀서

    아침 공복 - 아르기닌 비타민B(흡수울과 효과)

    저녁 식후 - 오메가3 비타민D(흡수율때문)

    (2-3일에 한번 마그네슘, 밀크씨슬도 추가 복용)

    <<-- 이렇게 조정하세요