기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.09

애기들은 잘때 온도를 몇도로 맞추는게 좋나요?

안녕하세요

3살 5살 아빠인데요

이제 더워서 매일 에어컨을 트는데요

지금 25도로 맞추는데 조금 추운거 같아요

보통 애기들은 온도를 몇도로 맞추면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    25도의 경우 아이는 더울수도 있습니다.

    아이는 면연력강화로 인해서 기초체온이 높기에 21~24도정도를 유지해주시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    수면중 방의 온도는

    26~27정도로 직접 바람이

    쏘이지 않도록 해주시고 이부자리도 시원한 걸로 준비해주세요~

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기잘때온도는

    22도에서 24도사이를유지하고습도는60프로정도해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    가족마다 개인차가 있어 적정온도를 찾아야 하는데요.

    아이들은 자다보면 이불을 발로 다 차고 자기때문에 26도~27도 정도 설정해놓으면 좋을꺼 같아요.

    아이들 잘때 온도를 확인해서 조정하셔요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    에어컨과 같은 경우 26도 정도도 괜찮고

    방안 온도에 중점을 두시고 22도에서 24도만 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아이들 자는 방의 온도와 에어컨 성능에 따라 달라질 수 있습니다.

    아이들 몸이 차거나 춥다는 반응이 있다면 조금씩 올려가며 찾는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    만약 26도보다 낮은 온도라면 자면서 체온이 떨어지기 때문에 6~7시간 정도 유지하게 되면

    더위가 아니라 추위를 느낄 수 있어요

    또한 바깥온도와 실내온도가 너무 차이가 나버리면 신체가 적응하는데 어려워 냉방병에 걸릴 수 있습니다.

    바깥과 내부이 차이를 5-6도 넘지 않도록 적정온도를 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    에어컨의 온도보다는

    집안의 온도가 21도에서 24도가 아이들을

    키우는데 적당하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    직접적인 바람으로 25도라면 26도 정도로 맞추면 좋을 것 같습니다.

    아이 옷도 너무 두껍지 않게 해주세요. 땀띠나면 아이들이 잠을 못자요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여름철 실내 온도는 22~23도가 적당 하다고 합니다.

    집안 온도 때문에 에어컨을 하루 종일 켜 놓는 것 보다는 온도계나 습도계를 방안에 두십시요

    환기는 아침 저녁과 음식 조리 후에 해야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름철 실내 온도의 경우 22도에서 26도 사이가 적당하다고 합니다.

    습도는 40%~70%정도면 좋을 것 같아요

    아이가 생활하는 공간은 여름철엔 낮에는 에어컨으로 조절을 하고, 밤이나 새벽엔 기온이 내려가므로 에어컨은 꺼놔야 될 것 같아요