이비인후과건강상담
풋풋한가오리46
풋풋한가오리4622.11.17

코로나증상치료 에 좋은 팁들 부탁드립니다?

나이
성별
여성

지난 15일 부터 춥고 가슴이답답하고 목 두통까지 몸살같기도 하고 감기 같기도하고 해서 병원에갔더니 코로나진단 양성입니다. 현재까지 격리치료 하고 있는데 두통목아프고 낮에 조금괜찮은듯 싶다가 저녁이면 심해집니다. 침도 못삼킬듯아픈데 언제쯤 괜찮을지. 약말고 다른방법은 없는지요?

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염되어서 나타나는 여러가지 증상들에 대해서는 증상을 조절하는 약물을 복용하여서 증상을 완화시키는 것이 가장 적절한 방법입니다. 약 말고 다른 특별한 방법은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나 때문에 고생이시군요.

    코로나19의 치료는 기본적으로 증상치료입니다. 감기와 비슷한 것이죠. 대부분이 경한 증상이며 그럴 경우에는 특별한 치료가 필요 없을 수도 있습니다. 집에서 쉬시면서 자연치유가 대부분의 경우에 해당되며 폐렴으로 진행되어 중증이 된다면 병원치료가 필요합니다.

    약을 복용하면서 경과를 보시는게 최선입니다.

    힘드시겠지만 조금만 더 버텨보시길 바랍니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 약 말고 다른 특별한 방법은 없으며, 약물도 증상을 완화하는 대증치료가 기본입니다.

    기저질환이 있으시고 고령이시면 병원 진료 후 팍스로비드등 약물을 처방받아 복용하실 수 있고,

    아니라면 종합감기약등을 약국에서 구비해서 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    특별한 팁은 없습니다. 충분히 휴식을 취해주고..

    처방받은 약제를 잘 복용하시면 됩니다...