소화안되고 먹으면가스차고 변안나오고 등이아파요

성별 남성
나이 35세

시험때문에 새벽늦게 자는데 자기전에 조금 먹고잤더니 소화안되는게 심해지면서 변도잘안나오거나 가스만나오거나 가늘게나옵니다 가스가잘차고 변이안나오니 아랫배도 조금씩통증있어요 그러다가 최근엔 등이 멍등것처럼 아파서 걱정되네요 단순식도염인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

증상만으로는 정확히 알수는 없지만 식도염이나 과민성대장증후군일 가능성이 높지요. 스트레스관리와 자극적인 음식을 피하는 것도 중요합니다.