토목공학학문
이병진
이병진23.01.14

라디오 방송국 이 많이 있는데?

라디오 방송이 많이 있는데 요

똑같이 방송이라도 서울특별시

주파수 지방에 주파수가 다 다른데

어떤식으로 정하고 어느 기관이나

어디에서 결정하는지 궁금합니다

알려주세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    서로 다른 무선 주파수는 서로 다른 용도로 사용되며 사용되는 특정 주파수는 통신 유형, 신호 범위 및 다른 소스의 간섭 양을 비롯한 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

    미국의 FCC(Federal Communications Commission) 및 기타 국가의 유사한 조직은 무선 주파수 사용을 규제하고 다양한 유형의 통신에 사용할 수 있는 주파수를 결정하는 일을 담당합니다.

    그들은 텔레비전 및 라디오 방송, 휴대폰 서비스 및 위성 통신과 같은 다양한 유형의 통신 서비스에 대해 특정 주파수 범위를 지정합니다.

    예를 들어, FM 라디오 대역은 88~108MHz, 텔레비전 채널 2~13은 54~88MHz, UHF 텔레비전 대역은 470~890MHz, 무선 통신은 824~960MHz입니다.

    라디오 방송국은 88~108MHz 대역 중에서 할당받아 사용합니다.