심심한곰255
심심한곰25522.12.04

항문이 가려운 이유가 뭔지요?

자기 전에 한번씩 항문이 간지럽더라고요.

항문은 왜 가려운건간요?

대변을 보고 매번 물티슈나 비데를 사용하며 청결을 유지하는데

왜 가려운건지 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    비데 사용 후 물기를 완벽하게 제거안하고 속옷을 입는경우와 대장에 기생충이 있는 겡우 항문이 가려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    해충약 드시면 안가려워요

    우리아들도 계속가렵다해서

    보니 실같이생긴 해충있었어요

    바로 약먹고 하루있다보니 다죽어있었어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    충이 항문으로 기어나와 가려움을 느끼는겁니다.

    눈에 잘 안보이는 대장에 서식하는 작은 충입니다.

    구충제를 복용하시면 도움이 되실껍니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    비데나 물티슈 사용으로 항문이 건조해질수 있다고 하더라구요 그래서 간지러울수 있을것 같습니다

    물티슈 보다는 비데 하나만 사용하세요