커피찌꺼기 일반쓰레기?음식물쓰레기?

멋쩍****

커피찌꺼기는 일반쓰레기인가요 음식물쓰레기인가요?

구청 홈페이지 들어가보면 각종 차류 및 한약재 찌꺼기, 티백은 일반쓰레기에 버려야 된다고 나오더라고요. 그래서 계속 일반 쓰레기에 버렸는데 아는 사람이 음식물에 버려야 한다고 하더라구요...

일반쓰레기가 맞다고 하는 사람도 있고 잘 모르겠다는 사람도 있어서 확실하지 않아 물어봐요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

정중****

△견과류 중 호두, 밤, 땅콩 등의 딱딱한 껍데기 △복숭아, 살구, 감 등 핵과류의 씨 △채소류 중 파, 미나리 등의 뿌리 및 마늘대, 옥수수 등의 껍질 △육류 중 소, 돼지, 닭 등의 털과 뼈 △생선 뼈, 어패류 중 조개, 소라 굴 등의 껍데기와 게, 가재 등의 껍데기 △계란 등 알의 껍데기 △티백에 담긴 차 찌꺼기, 한약재 찌꺼기 중 녹각이나 계피 등

○ 질문하신 커피찌꺼기의 경우 재활용이 어려워 일반 생활쓰레기로 분리배출하여야 하는 대상으로 정해져 있습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피추출후 남은 커피는 종량제 봉투에 버려도 되요. 사용한 남은 커피를 방향제로 사용해도 되요.