청소생활
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.24

음식물 쓰레기 구별하는 방법?

안녕하세요. 제가 음식물 쓰레기를 버릴때 일반 쓰레기랑 헷갈릴 때가 있는데 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기인지 확실하게 구별하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    음식물 쓰레기는 대부분 가축사료로 재활용이 됩니다.

    즉 동물이 먹는 음식이 되는 겁니다.

    그래서 사람이 못먹는 음식은 동물도 먹을 수 없기 때문에 사람이 못먹는 음식쓰레기는 일반쓰레기로 버려 주시면 됩니다.

    확실한 구별법은 사람이 먹을 수 있느냐 없느냐로 보시면 됩니다.