자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 사이드 라이트(스몰라이트) 가 한 쪽 아웃

스몰라이트 한 쪽 아웃되면 제 예전 기억으로 다른 한쪽 작동시 점멸이 소리와 함께 매우 빠르게 작동되던 데요. 요ㅈ즘 차량도 다 그런가요? 그럴경우 한쪽이 나간 것을 잘 알게 되는데, 요즘 다른 차량들은 안 그런가요?

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.11.30

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 라이트 1개가 나가면 기존과 저항값이 달라지기 때문에 점멸기가 빠르게 작동합니다. 이는 전기적인 원리이므로 동일합니다.