자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.03

외제차는 라이트나 브레이크등이 왜 한쪽만 들어오나요?

차타고가다가 앞에 외제차들에게서 한쪽만 불이 들어오는 경우를 제법봤는데

라이트도 그렇더라고요

고장인줄알았는데 한두대도 아니고 새차들도그렇던데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한쪽만 불이 들어오는 경우는 고장입니다.

    야간주행시 사고위험이 있으니 빨리

    전구를 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    라이트가 한쪽만 들어오는게 아니라 고장난것으로 보여집니다

    한쪽으로 전류가 쏠리게되면 라이트가 과전류되어 한쪽이 안나오는 경우가 많습니다

    이런 차량들은 수리해서 양쪽다 사용하도록 하는것이 맞습니다