자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 전조등에도 종류가 있나요

요즘 자동차가 정말 많아져서요 옛날 차 같은경우는 살짝 누런느낌인데 외제차들 보면 하얀빛에 빛이강하더라고요 전조등도 종류가 따로 있는건가요??
  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.18

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전조등은 여러 가지 타입이 있습니다. 말씀하신 누런 빛은 프로젝션 타입으로 전구 교환이 가능합니다. 하얀빛은 HID나 LED 타입입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    차량 전조등은 모델에 따라 정해져서 바꾸기가 어렵습니다 이전 모델들은 대부분 주황색 전구를 사용했다면 최근의 자동차 전조등은 모두 LED로 변경되었습니다 전구에서 LED 변경은 안되는 부분이고 LED 전조등이 장점이 많습니다 오랜 사용시간, 밝기, 심미적인 디자인의 완성도 등이 좋고 LED 교체를 하는 경우가 거의 없다는 것이 사용자 입장에서 최대 장점입니다 전구 타입의 단점은 1년에 2-4번 정도 교체를 해야 되어서 비용이 많이 듭니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    차종에따라 전조등이 다르게

    착장되어서 출고되는것같아요

    나중에 교환은가능한것으로

    알고있습니다