자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 전조등의 종류에는 어떤것이 있나요

요즘 자동차가 정말 많아져서요 옛날 차 같은경우는 살짝 누런느낌인데 외제차들 보면

하얀빛에 빛이강하더라고요 전조등도 종류가 따로 있나요??

  • 노련한파랑새7
    노련한파랑새723.06.06

    안녕하세요. 노련한파랑새7입니다

    전조등은 헤드라이트라고도 합니다

    주행 중에 차량 앞쪽을 밝혀서 주행 가시성을 확보하는 조명입니다

    전조등은 먼 곳을 비추기위한 상향등과 가까운 곳을 비추기위한 하향등이 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 헤드라이트의 종류는 여러 개가 있습니다. 프로젝션 라이트, LED라이트, HID 라이트, 할로겐 라이트, 레이저 라이트가 있습니다.