기타 고민상담고민상담
기운찬직박구리261
기운찬직박구리26121.03.19

발표나 면접 때 긴장 덜 하는 법 있을까요?

제가 발표 울렁증이 있어서 사람들 앞에서 말하는게 너무 떨리고 힘들어요ㅠㅠ 멘탈도 약해서 실수도 많이 하고 그럽니다.. 자신감이 부족해서 그런 것도 같고요.. 자신감 키우는 법이나 발표 스킬 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제처럼모의연습을해보세요

    예를들어 가수가무대를준비하기위해서는 몇년동안같은 춤 노래를 지속적으로연습합니다

    그것처럼 실제발표하듯이 연습을 해보세요

    도움이될겁니다