전기·전자학문
신통한  모세
신통한 모세22.09.20

백금이혼합물인지대해서궁금합니다

백금이란뭔가요?

금은누런색인데 , 백금은색깔이다르더라구요. 착색을 하는것은아닐거구?

은 과같은 색깔을 띄더라구요

전혀 몰라서 그래요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    백금은 다른말로 플래티넘이라고 합니다.
    플래티넘이라고 하는 순수 물질을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    백금(platinum)은 원자번호 78번을 가지는 원소입니다. 색은 회백색이죠. 원소기호로 Pt라고 씁니다.

    금(gold)은 원자번호 79번을 가지는 원소이며 색은 노란, 금색이죠. 원소기호로는 Au라고 씁니다.

    이 백금은 금(gold)이나 은(silver)와 다른 원소입니다. 마치 산소, 수소, 헬륨 과 같이 다른 종류의 원소입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 백금은 원소입니다.

    금도 원소의 한 종류입니다.

    전혀 다른 원소이니 색깔도 다른 것입니다

    금의 원소기호는 Au이고 백금은 Pt 입니다.