다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.07

아이폰se3쓰고있는데 홈버튼이 말썽이네요ㅠ.ㅠ 유심칩을 옮겨서 공기계로 잠깐 쓰려고하는데 유심칩만 바꿔주면 전화통화가능한가요?

아이폰 홈버튼으로 지문인식해서 사용하고있어요 face ID 안되는 보급형이라 홈버튼 못쓰면 너무 불편해요 ㅠ. ㅠ 그럼 공기계에 유심만 옮겨서 사용하다가 다른폰으로 구매할까요? 용량도 적어지고 사소한거부터해서 불편해지겠네용 ㅠ.ㅠ 유심 칩을 바꿔끼우면 바로 전화통화가능한가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    유심만 공기계에 옴기시면 전화뿐 아니라 모든기능을 사용 할수 있습니다~~전 자급제로 폰 구입후 유심만 옴겨서 사용하거든요~~약정 걸어서 사용하기 싫어서요~~도움아 돼셨음 좋겠네요~~

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    유심만 옮기시면 그 옮긴 기기로는 사용이 가능하십니다.

    실제로 단기로는 갖고 계시던 공기계로 이용하다가 새 폰으로 갈으시는경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한카구246입니다.

    가능합니다. 저도 같은 유심으로 다른 아이폰에 끼워서 정상적으로 사용했습니다. 전혀 문제 없습니다. 이게 안된다고 하면 중고폰 거래는 아예 불가능하겠지요. 옮기고 나서 혹시 통신속도에 문제가 생기면 고객센터에 연락해서 문제 얘기하면 됩니다. 아이폰 설정-일반-정보에 들어가면 IMEI 나오는데 그거 등록하면 문제 없이 사용 가능할 거에요.