환자 식단건강관리
참치김밥100
참치김밥10024.01.14

죽을 먹는 식단이 좋은 식단인가요?

제가 소화 기능이 안 좋아서 아침 출근길에 계속 죽을 먹고 출근을 하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 죽을 먹는 식단이 좋은 식단인가요? 영양소가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    죽을먹게되면 소화가 쉽다는 장점이 있지만 여러 영양소 섭취에는 미흡할 수 있습니다.

    어떤 식단이 좋은지는 개인의 건강 상태, 식습관, 선호도 등에 따라 다르므로, 개별적인 상황을 고려하여 영양 전문가나 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 특별한 상황에서는 전문가의 조언을 받아 적절한 식단을 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 소화기관이 안좋거나 기능이 떨어진 경우에는 죽이 최고로 좋은 식단일수 있습니다.

    자기 몸에 맞기 때문에 좋다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일반적으로 소화가 안될때 죽은 먹는 식단은 일반적으로 소화가 쉽고 영양소가 풍부하여 건강에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 장기적으로 보면 오히려 소화기능을 낮출수 있기 때문에 다양한 음식을 섭취하는 것이 중요 합니다