조용한문어80
조용한문어8023.05.08

계란을 삶을 때 노른자가 가운데에 오게 못 삶나요?

계란을 삶아 먹을 때 보면 다 그런건 아니지만 대부분의 계란이 노른자가 한쪽으로 쏠려있는데요.

식당에서 먹는 계란은 노른자가 가운데로 잘 삶아져 있는데 특별한 방법이 있는건가요?

그냥 계란에 따라 케이스 바이 케이스 인가요?

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    확실한 방법이 있습니다.

    계란을 뜨거운 물에 넣고 30초에서 1분 정도 국자로 전체적으로 빙빙 여러바퀴 돌려주세요

    그렇게 할 경우 노른자가 가운데로 모입니다😄