사람이 익스트림 스포츠에 중독되는 이유가 궁금합니다

어떻게 보면 매우 위험한 스포츠이기도 한데요. 스카이 다이빙, 암벽등반 같은 익스트림 스포츠에 중독이 되는 이유가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

가장 큰 이유는 짜릿함일 것 같습니다. 평소에 느껴보지 못하는 스릴을 느끼며 기분 전환이 되니가요.

두번째는 다른 사람들은 쉽게 접하지 못한다는 성취감일 것 같네요. 무서워서 못하거나 시간적으로나 정신적인 여유가 없어서 못하는 사람들도 많으니까요.

셋째는 자신의 담력이나 성취감에 대한 뿌듯함이 아닐까요.