역사학문
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.22

기독교에 대해서 자세히 알고싶어요. 알려주세요.

기독교는 크게 카톨릭교와 개신교가 있는것으로 알고있어요.

대한민국 개신교는 크게 장로교와 감리교가 있는것으로 알고 있는데 기독교에 대해 자세히 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    기독교는 개신교라 합니다.

    원래 크리스트교에서 분리되어 나온것이 기독교 입니다.개신교라 합니다.

    개신교에서 여러 파로 나늰것은 나는 김씨아니고 박씨 할거라고 뛰쳐나온 것이라 보면 이해에 도움이 됩니다

  • 감리교는 교회하고 조금 거리가 멉니다. 불교 같은 다른 종교와 결합이 되어서 여러가지를 섬기고 숭배합니다.

    개신교 장로교는 같은 것 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 기독교에는 개신교와 카톨릭 교회가 있는데 개신교는 창조주 하나님을 믿으며 삼위일체 예수님과 성령을 믿는 종교이고 카톨릭은 같은 하나님을 믿으며 성모 마리아를 공경하는 종교인것 같아요 기독교는 우리의 죄를 예수님께 직접 회개하고 죄사함을 받으면 되지만 카톨릭은 우리의 죄를 성모 마리아를 통해서 죄를 사함 받을수가 있고 또한 신부에게 고해성사를 통해서 죄를 용서 받을 수 있다고 합니다 기독교에서는 성모마리아는 그저 예수님의 육신의 어머니 일뿐입니다. 사랑해 우리의 죄를 대신하여 십자가에 돌아가시고 사흘만에 부활하셔서 하늘로 승천하시고 예수님은 우리에게 다시 오시겠다고 재림의 약속을 하셨지요 이제 이글을 보시는 분들은 예수님을 믿고 천국에 입성 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그리스도교, 크리스트교는 예수 그리스도의 삶과 가르침에 바탕을 둔 아브라함계 유일신교이며, 세계 인구의 1/3이 신자인 세계 최대의 종교 입니다. 흔히들 카톨릭( 천주교) 와 무엇이 다른지를 물어 보시는데 카톨릭도 하나님, 예수님을 믿는 종교 이고 기독교도 원래 뿌리는 카톨릭에서 나온 것 입니다. 16세기 카톨릭이 부패하고 면죄부를 발급해 주는 등 혼란 스러울 때 루터와 칼뱅 등이 종교 개혁을 통해서 카톨릭에서 분리되어 나온 것이 지금의 기독교 입니다. 기독교의 교파는 장로교, 감리교, 침례교 등등 다양하게 있지만 공통적으로는 삼위일체의 하나님을 믿는다는 것이며 가장 중요한 것은 교파와 상관 없이 본인의 믿음이 제일 중요하다고 생각 합니다.