기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1224.01.10

독학사로 대학교 편입 후 대학교 다니는 기간에 로스쿨 입학원서 넣을 수 있나요?

독학사로 학사학위 취득 후 편입해서 대학교 다니는 기간에 로스쿨 원서 넣어서 붙으면 로스쿨 입학 유예나 또는 대학교를 중간에 자퇴하고서 갈 수 있나요?

재학기간중에 원서 넣는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    독학사 대학교 편입 후 로스쿨 입학을 위한 원서 작성 방법에 대해 궁금하신 것 같아요. 독학사는 1년에 한 번 시험이 있고, 총 4단계에 걸쳐 평가를 진행합니다. 1단계는 교양과목평가, 2단계는 전공기초과목평가, 3단계는 전공심화과정평가, 4단계는 학위취득평가입니다¹⁷. 로스쿨에 진학하기 위해서는 학사학위와 LEET 그리고 공인영어성적이 준비되어야 합니다¹. 독학사의 장점이 있다보니 독학사로만 준비를 하고싶은 분들이 굉장히 많기에, 오늘은 독학사 로스쿨진학방법에 대해 알아보고 준비방법을 알아볼까합니다¹⁷. 독학사 로스쿨 지원이 가능할까요? 어떻게 준비할까 궁금하시다면, 아래 링크를 참고해보세요