보이스
보이스23.05.29

맥주는 유리잔에 따라서 마시는거랑 그냥 캔으로 먹을때 맛의 차이가 있을까요?

맥주는 유리잔에 따라서 마시는거랑 그냥 캔으로 먹을때 맛의 차이가 있을까요? 유리잔에 따라 마시면 풍성한 거품맛 을 느낄 수 있을것 같고 그냥 캔으로 마시면 탄산맛만 느낄 것 같은데 어떻게 마셔야 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    맥주는 유리잔에 따라 마시는 것과 캔으로 마시는 것의 맛이 다릅니다. 유리잔은 빛을 차단하고 맥주의 향과 맛을 더 잘 전달할 수 있습니다. 또한, 유리잔은 캔보다 맥주를 더 차갑게 유지할 수 있습니다. 따라서, 맥주의 맛을 제대로 즐기고 싶다면 유리잔에 마시는 것이 좋습니다.

    그러나, 캔은 유리잔보다 휴대하기 쉽고, 깨질 위험이 적습니다. 또한, 캔은 유리잔보다 저렴합니다. 따라서, 편의성을 중시한다면 캔으로 맥주를 마시는 것도 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    유리잔에 따르면 거품맛이 섞여서 부드러운 맛이

    나긴 하는데요 저는 캔으로 제일 시원할때 먹는게

    좋더라구요

  • 안녕하세요. 당당한그늘나비77입니다. 전 맥주맛을 잘 모르지만 저희 남편은 꼭 유리잔에 마시더라구요... 더 맛있대요...