약 복용약·영양제
순한에뮤266
순한에뮤26624.04.10

복용죽인 약이 있는데 타이레놀을 함께 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

리포유정, 뉴코타정, 휴사드정, 메녹틸정40밀리그램, 메디락디에스장용캡슐

아침에 타온 약인데 아침에는 열이 없어서 따로 해열제를 타오지 못했는데 현재 오한과 미열이 나서 그러는데 집에 있는 타이레놀을 같이 복용해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 드시면서 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    타이레놀을 드시는 동안에는 술은 피해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 처방약에 타이레놀을 추가해 드시면 되겠습니다.

    성분이 겹치지 않으므로 열이나는 경우 해열제인 타이레놀을 드실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 복용하시는 약에 타이레놀은 추가하셔도 괜찮습니다. 서로 상호작용이 없고 동시에 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    네 해당 의약품들과 상관없이 타이레놀(아세트아미노펜)은 추가로 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리포유정, 뉴코타정, 휴사드정, 메녹틸정40밀리그램, 메디락디에스장용캡슐

    현재 복용중인 약들과 타이레놀은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 현재 복용중인 약은 타이레놀과 같이도 복용을 하실 수 있는 약입니다. 필요시 같이 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약들과 타이레놀은 같이 복용하셔도 괜찮은 약들입니다. 즉 필요하시면 한번에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중이신 리포유정, 뉴코타정, 휴사드정, 메녹틸정40밀리그램, 메디락디에스장용캡슐 약들과

    타이레놀은 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 없으니, 타이레놀이 필요할 때 바로 추가로 드시면 됩니다